Compatible versions
Entremets chocolat-châtaigne, crème anglaise à la clémentine
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le fondant
- 500 g de châtaignes cuites et pelées
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 c. à soupe rases de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur et égrainée
- 150 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La crème anglaise à la clémentine
- 1 clémentine non traitée, le zeste seulement
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1520.9 kJ / 364.6 kcal
- Protein
- 5.5 g
- Carbohydrates
- 37.8 g
- Fat
- 20.8 g
- Fibre
- 3.1 g
In Collections
Alternative recipes
Crème caramel, noix de coco et banane
5h
Velouté de châtaigne
35min
Poires au vin rouge
5h
Moelleux à la clémentine
1h 40 min
Paskha (Entremets au fromage blanc)
24h
Tourtière aux pruneaux
55min
Gratin de clémentine
30min
Petits babas rapides à la grenadine
30min
Cannelés au pamplemousse
12h
Clafoutis figues-amandes
50 min
Figues vapeur et sirop au vin rouge
35min
Crème anglaise à l'orange
1h