Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)

Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)

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Prep. 45 min
Total 1 h 45 min
4 portions

Ingredients

Les blancs en neige pochés et coeurs aux jaunes d'oeufs
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g d'huile d'olive
  • 6 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • le zeste d'½ citron vert non traité
  • beurre doux pour les pocheuses à oeuf
  • 1500 g d'eau
La crème anglaise aux asperges
  • 3 branches de persil frais
  • 350 g d'asperges vertes nettoyées et coupées en tronçons (3-4 cm). Réserver 2 têtes pour la finition
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 200 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de fond de légumes déshydraté
    ½ cube de bouillon de légumes
  • 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 8 jaunes d'œufs
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • le zeste d'½ citron vert non traité
  • 4 pincées de fleur de sel à ajuster en fonction des goûts

Difficulty

medium


Nutrition per 1 portion

Protein 18.8 g
Calories 2746 kJ / 665 kcal
Fat 61.5 g
Fibre 2 g
Carbohydrates 6.5 g

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