Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La mayonnaise
- 2 œufs, blancs et jaunes séparés
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g d'huile de tournesol
Les œufs durs
- 1500 g d'eau froide
- 6 œufs
Les œufs mimosas
-
10
brins de persil plat frais, et un peu pour décorer
or 10 brins d'herbes aromatiques fraîches, et un peu pour décorer - 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les œufs aux crevettes
- 50 g de crevettes roses cuites, décortiquées, et un peu pour décorer
- 20 g de concombre, épluché et dégorgé
-
1
c. à café rase de sauce tomate
or 1 c. à café rase de ketchup - 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 brins de persil plat frais, pour décorer
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 884 kJ / 214 kcal
- Protein
- 6.1 g
- Carbohydrates
- 0.6 g
- Fat
- 20.8 g
- Fibre
- 0.1 g
In Collections
Alternative recipes
Poireau à la moutarde
35min
Œufs mimosas à la sardine
35min
Cabillaud à la vapeur de foin de Crau, petits légumes fraîcheur (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 6)
2h
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45 min
Œufs brouillés, asperges et tartines
25min
Cuisson des œufs
20min
Œufs décorés
45 min
Poireaux et œufs durs, sauce gribiche
35min
Œufs de caille en meurette
55min
Œufs farcis
30 min
Jus d'orange, papaye et clou de girofle
10min
Pommes de terre et sauce au yaourt
40min