Compatible versions
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La préparation
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
-
2
fleurs de macis (voir "Conseil(s)")
or 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée - 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 510 g de pommes de terre bio et leurs épluchures (3 belles pommes de terre)
- 250 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le dressage
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1216 kJ / 290 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 18.5 g
- Fibre
- 2.3 g
In Collections
Alternative recipes
Chantilly au chèvre sucrée
10min
Crêpes suzette
35 min
Soufflé au chocolat et à l'orange
50min
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1h 45min
Œufs ananas - Christophe Aribert
No ratings
Tartelette courgette-brebis
50min
Soufflé glacé comme un Irish coffee
3h 45min
Mille-feuille pistache-framboise
1h 45min
Soufflé de chèvre frais (Chef Eric Guérin - La Mare aux oiseaux)
35 min
Sablés aux fraises
1h
Pommes de terre en éventail à la crème de gouda
45 min
Crêpes des îles
40min