Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g de beurre demi-sel, et un peu pour dorer les coquilles
- 14 noix de saint-jacques, avec corail, coupées en gros morceaux
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 70 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 250 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre ou en six
- 180 g de vin blanc sec
- 150 g d'eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu
- 30 g de farine de blé
- 50 g de chapelure
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1135 kJ / 271 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 14.7 g
- Fat
- 16.5 g
- Fibre
- 1.8 g
In Collections
Alternative recipes
Ficelles picardes
2h
Raie aux câpres
45min
Mouclade
1h
Endives au jambon
1h 15min
Aumônière de moules aux petits légumes
1h 10min
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Palourdes et amandes farcies
40min
Rognons de veau sauce madère
20min
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1h 30min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Cassolettes de saint-jacques
30min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min