Devices & Accessories
Tom Yam
Prep. 15 min
Total 30 min
4 portions
Ingredients
-
2 gousses d'ail
-
60 g d'échalotes coupées en deux
-
20 g gingembres frais20 g de galanga
-
1 piment œil d'oiseau, frais épépiné
-
5 feuilles de kaffir frais
-
30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
10 g de sucre en poudre
-
2 tiges de citronnelle fraîche coupées en tronçons
-
200 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
-
10 g de jus de citron vert
-
½ c. à café de sel
-
1300 g d'eau
-
600 g de crevettes cuites, décortiquées (réserver les carapaces et les têtes)
-
1 bouquet de coriandre fraîche ciselé
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
34.3 g
Calories
782 kJ /
184 kcal
Fat
1.3 g
Fibre
1.3 g
Carbohydrates
8.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Escapade Thaïlande
10 Recipes
France
France
You might also like...
Curry vert de cabillaud
50 min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20 min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1 h 20 min
Salade de bœuf thaïe
30 min
Chop suey aux gambas
1 h
Soupe aux boulettes de poulet et crevettes
45 min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1 h
Poulet aux noix de cajou et basilic thaï
45 min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25 min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40 min
Soupe de crevettes, coco et vermicelles
25 min
Soupe thaïe aux crevettes
30 min