Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 12 gambas crues (400 g env.)
- 700 g de tomates, détaillées en dés
- ½ concombre, épépiné
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon, coupé en deux
- 1 bouquet de basilic frais, et 6 feuilles pour la finition
- 140 g de pain campagne, la mie seulement
- 250 g de bouillon de volaille froid
- 30 g de vinaigre de Xérès
- 2 - 3 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®, à ajuster en fonction des goûts
- 65 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1052 kJ / 250 kcal
- Protein
- 13.5 g
- Carbohydrates
- 21.8 g
- Fat
- 12.3 g
- Fibre
- 3.7 g
In Collections
Alternative recipes
Tartare de thon et gaspacho
20min
Soupe froide de concombre au basilic
10min
Gaspacho tomates ananas
1h 5min
Gaspacho concombre-feta
10min
Gaspacho concombre-vinaigre balsamique et glace chèvre-poivre de Sichuan
12h
Soupe froide au concombre
1h
Soupe glacée de poivrons grillés
50min
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
12h 15min
Gaspacho de tomate
20min
Velouté de concombre glacé
10min
Gaspacho et sorbet tomate basilic
2h 30min
Tartare de saumon frais
15min