Compatible versions
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 8 asperges vertes, détaillées en trois (pointes, corps et talons) (conserver les épluchures)
- 1 bouquet de persil frais, équeuté (garder les tiges)
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 200 g d'eau
- ½ c. à café de gros sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 8 noix de saint-jacques
Le sabayon aux herbes
- 4 jaunes d'œufs
- 1 c. à café de vinaigre de xérès
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 olives noires, détaillées en copeaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1911 kJ / 455 kcal
- Protein
- 62.5 g
- Carbohydrates
- 10 g
- Fat
- 18 g
- Fibre
- 1.3 g
In Collections
Alternative recipes
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2h 35min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Barquettes d'endive aux miettes de crabe
20min
Brochettes de gambas croustillantes, sauce à la mangue
30min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40 min
Foie gras d'oie à la truffe
72h
Asperges sauce mousseline
1h
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Tartare de dorade à la mangue
10min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 min