Devices & Accessories
Tarte aux pruneaux
Prep. 25 min
Total 13 h 30 min
8 portions
Ingredients
La macération des pruneaux (la veille)
-
500 g de pruneaux dénoyautés
-
400 g d'eau
-
1 sachet de thé à la vanille
-
1 pincée de cannelle en poudre
-
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
30 g de rhum blanc (optional)
La pâte feuilletée et la préparation aux pruneaux (le jour même)
-
80 g de sucre en poudre
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
150 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
75 g d'eau très froide
-
1 jaune d'œuf
-
10 g de lait
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
3.8 g
Calories
1759 kJ /
420 kcal
Fat
16.9 g
Fibre
5 g
Carbohydrates
63.5 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Tartes en folie
10 Recipes
France
France
You might also like...
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45 min
Tarte aux pommes
1 h
Galette des rois aux poires et aux raisins
1 h 50 min
Charlotte au chocolat et à la banane
24 h
Tourte au chocolat-moka
4 h 30 min
Crème renversée au café
2 h
Amandine aux abricots
1 h 30 min
Charlotte au café façon tiramisu
12 h 45 min
Cuisses de dames
1 h 35 min
Tarte au citron de Menton
1 h 15 min
Pastis landais
2 h 30 min
Mini savarins aux pêches
35 min