![Tarte aux pruneaux Tarte aux pruneaux](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/751EB158-D61F-448A-8C05-C843443B7A22/Derivates/311CDEC2-7D30-4F8D-876D-4927C5EC9E07.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La macération des pruneaux (la veille)
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- 400 g d'eau
- 1 sachet de thé à la vanille
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de rhum blanc (optional)
La pâte feuilletée et la préparation aux pruneaux (le jour même)
- 80 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 75 g d'eau, très froide
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de lait
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1759 kJ / 420 kcal
- Protein
- 3.8 g
- Carbohydrates
- 63.5 g
- Fat
- 16.9 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
Cake aux pêches caramélisées
1h 25 min
Clafoutis aux nectarines et caramel
35min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Cake à l'ananas
55min
Gâteau aux fruits
55min
Pommes farcies aux fruits secs
1h
Gâteau aux clémentines
3h 15min
Galette bressane
13h
Tarte Tatin pomme-fenouil
1h 35min
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Cake aux fruits confits
4h
Tarte feuilletée pomme-raisin sans sucre ajouté
2h