Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème au chocolat
- 150 g de lait
- 150 g de crème liquide entière
- 3 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 300 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 370 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 œuf
La gelée de fraise
- 1 c. à café d'agar-agar (1 g env.)
- 1 c. à café de poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de sucre en poudre
- 350 g de fraises fraîches, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3305.7 kJ / 789.5 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 75.7 g
- Fat
- 49.2 g
- Fibre
- 6.3 g
In Collections
Alternative recipes
Nid de Pâques
1h 45min
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20 min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Tarte aux fraises
4h
Tarte aux chocolats
2h 20 min
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Tarte chocolat-noisettes
4h 20min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Tarte cookie au chocolat
5h 10min
Tarte chocolat au lait et fraises
3h 45 min
Tarte au chocolat
1h 40min