Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La garniture
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 250 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre doux, à température ambiante
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 - 40 g de Grand Marnier®, à ajuster en fonction des goûts
- 75 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 30 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 821 kJ / 197 kcal
- Protein
- 3.9 g
- Carbohydrates
- 17.4 g
- Fat
- 12.1 g
In Collections
Alternative recipes
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15 min
Mini-choux aux fraises
1h 10min
Beignets aux pommes
1h 20min
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Crème pâtissière
15min
Roulé de pain
1h 15 min
Profiteroles au caramel
13h
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Cupcake mimosa
1h
Meringue italienne
30min
Macarons au café
24h
Pâte à chou
2h