Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le pain de Gênes
- 250 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 6 œufs
- 80 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 20 g de liqueur d'amande, type amaretto
La crème à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 250 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre en poudre
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 120 g d'amandes effilées, préalablement torréfiées
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3008.5 kJ / 720.2 kcal
- Protein
- 13.2 g
- Carbohydrates
- 51.8 g
- Fat
- 51 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Cheesecake praliné
4h
Marquise au chocolat
2h 25min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15 min
Cake gourmand à l'amande
3h 40min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Bouchées chocolat et noix
25min
Gâteau de crêpes aux fruits rouges
24h
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Délice chocolat-coco
1h 30min
Tarte chocolat café
3h 15 min
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55min