Falafels

Falafels

3.6 178 évaluations
Préparation 45min
Total 24h
8 portions

Ingrédients

La veille
  • de pois chiches blancs secs
    400 g
  • d'eau froide
    1500 g
Le jour même
  • d'oignons coupés en deux
    150 g
  • de persil plat frais
    15 g
  • de coriandre fraîche
    15 g
  • de cumin en poudre
    3 c. à café
  • de ras el-hanout
    2 c. à café
  • de sel non raffiné de préférence
    1 c. à café
  • d'huile de friture
    300 g
La sauce au tahini
  • gousse d'ail
    1
  • de tahini
    125 g
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • d'eau
    50 g
  • de sel non raffiné de préférence, à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
La sauce au yaourt
  • gousse d'ail
    1
  • de yaourt nature
    125 g
  • d'huile d'olive extra vierge
    20 g
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • de sel non raffiné de préférence, à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée

Infos nut. par 1 portion

Calories 514 kcal / 2121 kJ
Protides 5 g
Lipides 34 g
Glucides 35 g

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