Appareils et accessoires
Lasagne bolognaise aux épinards
Préparation 35min
Total 2h 45min
8 portions
Ingrédients
-
de parmesan en morceaux (2-3 cm)200 g
La pâte à lasagnes
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de farine de blé et un peu pour le plan de travail300 g
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de pousses d'épinards frais70 g
-
œufs2
-
d'huile d'olive10 g
La sauce bolognaise
-
de lard fumé en morceaux120 g
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de céleri branche (optionnel) coupée en morceaux80 g
-
de carotte coupée en morceaux80 - 100 g
-
d'oignons coupés en deux150 - 180 g
-
d'huile d'olive25 g
-
de beurre25 g
-
de viande hachée mixte, porc et bœuf (moitié porc et moitié bœuf)400 g
-
vin blanc sec70 g
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de purée de tomates en conserve250 g
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d'eau chaude70 g
-
feuille de laurier déshydratée1
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de concentré de tomate30 g
-
de sel1 c. à café
La béchamel
-
de beurre40 g
-
de lait500 g
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de farine de blé40 g
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de sel½ c. à café
-
de noix de muscade fraîchement râpée2 pincées
-
de poivre moulu2 pincées
L'assemblage
-
beurre pour le plat à gratin et la finition
Infos nut. par 1 portion
Calories
612 kcal /
2560.5 kJ
Protides
28.1 g
Lipides
35.9 g
Glucides
43.5 g
Fibre
2.3 g
Graisses saturées
15.6 g
Sodium
1036.3 mg
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