Appareils et accessoires
Butter chicken à l'indienne
Préparation 10min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
Le poulet mariné
-
750 g de cuisses de poulet, sans peau et désossées coupées en morceaux (environ 3 cm)
-
40 g de jus de citron fraîchement pressé
-
½ c. à café de sel
-
1 - 2 pincées de poivre moulu
-
1 c. à soupe de paprika doux en poudre
-
1 c. à soupe de curry en poudre
-
¼ de c. à café de cannelle en poudre
-
¼ de c. à café d'ail en poudre
La sauce
-
2 échalotes
-
2 gousses d'ail
-
1 morceau de gingembre frais (environ 2-3 cm)
-
50 g de beurre en morceaux
-
150 g de sauce tomate
-
50 g de concentré de tomate
-
30 g de sucre roux
-
1 c. à soupe de curry en poudre
-
1 c. à café de sel
-
1 - 2 pincées de poivre moulu
-
20 g d'amandes en poudre
-
50 g d'eau
-
1 - 2 c. à soupe de coriandre fraîche pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
968 mg
Protides
20.3 g
Calories
1229.1 kJ /
293.8 kcal
Lipides
19.1 g
Fibre
3.4 g
Graisses saturées
7.2 g
Glucides
14.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Poulet frit coréen
3h 10min
Riz épicé aux pois chiches et aux poivrons rouges
1h
Butter Chicken à l'indienne
1h
Poulet épicé et riz coco
2h
Soupe d'ananas aux crevettes épicées et au curry
1h 15min
Bœuf épicé aux poivrons rouges
30min
Wrap des Caraïbes
50min
Marinade à la jamaïcaine pour le poulet
10min
Wrap tikka masala
40min
Pâtes au poulet (maqarounas salsa)
1h
Tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots secs
35min
Tajine de kefta aux œufs
1h 15min