Appareils et accessoires
Sfouf (gâteau de semoule au curcuma et à l’anis)
Préparation 25min
Total 55min
4 portions
Ingrédients
-
150 g d'huile neutre et un peu pour le moule
-
400 g de lait
-
1 c. à soupe de tahini
-
300 g de semoule de blé dur fine
-
200 g de sucre en poudre
-
150 g de farine de blé
-
2 c. à soupe de curcuma en poudre
-
1 c. à café de graines d'anis vert
-
1 sachet de levure chimique
-
30 g de pignons de pin
-
50 g d'amandes décortiquées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
15 g
Calories
3115 kJ /
744 kcal
Lipides
35 g
Glucides
91 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sponge cake à l'orange
1h
Cake orange-pavot
1h
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30min
Soupe de lentilles orientale (mercimek çorbasi)
30min
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Baba ganoush (purée d’aubergines au tahini)
45min
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
2h 20min
Basboussa à la pistache et à la rose
1h 25min
Krachel (brioches à l’anis)
2h 45min
Lentilles (Chorba 3dess)
1h 10min
Taktouka (salade de tomates et poivrons confits)
35min
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min