Versions compatibles
Harira (soupe à l'agneau et aux pois chiches)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 branche de céleri, en petits dés
- 1 oignon, en lamelles
- 1 carotte, en dés
- 500 g d'épaule d'agneau désossée, en cubes
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de ras el-hanout
- du sel
- du poivre moulu
- 250 g de tomates concassées en conserve
- 1000 g d'eau
- 200 g de pois chiches cuits
- ½ bouquet de coriandre fraîche, effeuillé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1840 kJ / 443 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30min
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50min
Couscous tfaya au poulet
2h
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35min
Petits fours aux amandes
30min
Chorba tunisienne
45min
Papillotes de riz gluant à la coco et banane
Pas d’évaluation
Jus de pamplemousse rose et de groseille
Pas d’évaluation
Calas de la Nouvelle-Orléans (beignets de riz)
1h
Sauce aïoli végane
10min
Pancakes aux fruits secs et aux dattes
15min
Daurade à la marocaine
1h