Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sponge
- 200 g unsalted butter, plus extra for greasing
- 200 g dark chocolate, minimum 70% cocoa solids, pieces or callets
- 100 g water
- 250 g self-raising flour
- 25 g cocoa powder
- 180 g light brown sugar
- 180 g golden caster sugar
- 3 large eggs
- 80 g crème fraîche
Icing
- 200 g dark chocolate, minimum 60% cocoa solids, pieces or callets
- 200 g unsalted butter, in pieces, softened
- 200 g icing sugar
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 3181 kJ / 760 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 77.3 g
- Lipides
- 47 g
Recettes alternatives
Victoria Sponge
1h 10min
Buttercream icing
5 min
Sticky Toffee Sponge Cake
1h 30min
Red Velvet Cake
1h 20min
Buttercream Icing
5 min
Chocolate icing (ganache)
20 min
Chocolate Chip Cookies
50min
Ultimate Chocolate Cake
2h 15min
Butterfly Cakes
1h
Chocolate Fudge Icing
5 min
Triple Chocolate Layer Cake
2h 30min
Easy Chocolate Cake
1h 15min