Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de pois blancs secs, type pois du Cap (voir "Conseil(s)")
Le jour même
-
2
piments verts frais
ou 2 c. à café de purée de piment - 20 g de gingembre frais, en morceaux
- 1 c. à café de sel
-
5
feuilles de curry, séchées
ou le zeste d'un citron vert - 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 1 ½ c. à soupe de cumin en poudre
- ¼ de c. à café de curcuma en poudre
- ½ banane bien mûre, en morceaux
- ½ botte de ciboules, émincée
- 60 g de fécule de maïs
- huile de friture, pour la cuisson des galettes
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 124.7 kJ / 29.8 kcal
- Protides
- 1.2 g
- Glucides
- 4.7 g
- Lipides
- 0.9 g
- Graisses saturées
- 0.1 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 103.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ribs de porc sauce aigre-douce
40min
Conchiglie à l'ail et aux olives
25min
Pain à l'ail, au cheddar et au chorizo
1h 30min
Perles de coco
3h 50min
Mochis mangue-Passion
2h 30min
Colombo de porc à la guyanaise
1h 15 min
Soupe pho aux restes de poulet
2h 55min
Mochis à la pâte anko
14h 40 min
Gâteau patate
2h
Boulettes de porc au fromage, sauce rosée et légumes du soleil
50min
Falafels sauce tomate et lait de coco
9h
Cocktail jamaïcain
10min