
Appareils et accessoires
Sop Daging dengan Kembang Kol
Préparation 10min
Total 2h
6 porsi
Ingrédients
Kembang Kol Tumbuk
-
kembang kol potong kuntum (2-3 cm)800 g
-
siung bawang putih2
-
susu sapi50 g
-
garam batu sesuai selera½ sdt
-
lada hitam bubuk sesuai selera1 sdt
-
mentega25 g
-
keju Parmesan diparut25 g
Sop Daging Sapi
-
bawang bombai potong bagi empat200 g
-
bawang putih10 g
-
minyak zaitun30 g
-
daging sapi paha depan potong-potong (3 cm)700 g
-
kaldu sapi cair200 g
-
red wine200 g
-
wortel iris-iris (1 cm)250 g
-
thyme segar daun saja4 tangkai
-
pure tomat80 g
-
bay leaf segar (daun salam Eropa)3
-
garam kasar sesuai selera1 - 2 sdt
-
lada hitam bubuk sesuai selera2 sdt
-
tepung terigu1 sdm
-
jamur kancing potong bagi empat150 g
-
kentang potong dadu (3 cm)200 g
-
daun peterseli segar (optionnel) daun saja, cincang6 tangkai
Infos nut. par 1 porsi
Calories
462 kcal /
1932 kJ
Protides
40 g
Lipides
15 g
Glucides
49 g
Fibre
9 g
Graisses saturées
6 g
Sodium
1949 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Natal Bersama
15 Recettes
International
International
Vous pourriez aussi aimer...
1h 40min
25min
20min
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation
2h 45min
35min
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation
Pas d’évaluation