Sop Daging dengan Kembang Kol

Sop Daging dengan Kembang Kol

5.0 1 évaluation
Préparation 10min
Total 2h
6 porsi

Ingrédients

Kembang Kol Tumbuk
  • kembang kol potong kuntum (2-3 cm)
    800 g
  • siung bawang putih
    2
  • susu sapi
    50 g
  • garam batu sesuai selera
    ½ sdt
  • lada hitam bubuk sesuai selera
    1 sdt
  • mentega
    25 g
  • keju Parmesan diparut
    25 g
Sop Daging Sapi
  • bawang bombai potong bagi empat
    200 g
  • bawang putih
    10 g
  • minyak zaitun
    30 g
  • daging sapi paha depan potong-potong (3 cm)
    700 g
  • kaldu sapi cair
    200 g
    kaldu sayur
  • red wine
    200 g
    jus cranberi, tanpa gula
  • wortel iris-iris (1 cm)
    250 g
  • thyme segar daun saja
    4 tangkai
  • pure tomat
    80 g
  • bay leaf segar (daun salam Eropa)
    3
  • garam kasar sesuai selera
    1 - 2 sdt
  • lada hitam bubuk sesuai selera
    2 sdt
  • tepung terigu
    1 sdm
  • jamur kancing potong bagi empat
    150 g
  • kentang potong dadu (3 cm)
    200 g
  • daun peterseli segar (optionnel) daun saja, cincang
    6 tangkai

Infos nut. par 1 porsi

Calories 462 kcal / 1932 kJ
Protides 40 g
Lipides 15 g
Glucides 49 g
Fibre 9 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 1949 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...

Tout montrer