Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 g de café, fort
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre doux, froid et en une pièce (env. 6 x 4 x 10 cm)
- 1000 g d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre
La pâte à brioche
-
130
g de lait
ou 130 g de crème fraîche -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 50 g de cacao en poudre
- 500 g de farine de blé, type 55
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le récipient
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4176.9 kJ / 998.3 kcal
- Protides
- 17.8 g
- Glucides
- 122.3 g
- Lipides
- 51.6 g
- Graisses saturées
- 30.9 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 734.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Cake vapeur citron et framboises
1h 15min
Virgin mojito aux fruits de la Passion
10min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Cake glacé comme un vacherin aux bananes et framboises
2h 40min
Crème pâtissière à la pistache
30min
Café à la noix de pécan
25min
Mélange sept épices
5min
Eclairs à la pistache
4h 30min
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
3h 15min
New York roll à la pistache
1h 30min