Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 190 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 50 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel (optionnel)
La sauce chocolat
- 150 g de chocolat noir, en morceaux
- 50 g de lait
- 50 g d'amandes effilées
La chantilly et le dressage
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2510.3 kJ / 600 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 51.2 g
- Lipides
- 41.5 g
- Graisses saturées
- 22 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 72.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace à la violette
12h
Coupe glacée à la coco, coulis à l'ananas
11h
Maamouls (biscuits fourrés aux pistaches)
1h 40min
Jus de pommes
20min
Cacahuètes caramélisées
35min
Gambas rolls
3h 45min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz
45min
Pêche Melba
6h
Pavlova en verrine
14h 30min
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30min
Merveilleux
3h
Frozen spritz
10min