Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 190 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 50 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel (optionnel)
La sauce chocolat
- 150 g de chocolat noir, en morceaux
- 50 g de lait
- 50 g d'amandes effilées
La chantilly et le dressage
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2510.3 kJ / 600 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 51.2 g
- Lipides
- 41.5 g
- Graisses saturées
- 22 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 72.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Club sandwich brioché, coulis de framboise, chantilly vanille
2h 10min
Mélange d'épices pour pain d'épices
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Purée de pomme de terre et merguez
55min
Aiguillettes de dinde au blé et sauce crémeuse à l'orange
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Chocolat liégeois
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Granité melon et pastèque
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Coupe glacée à la Chartreuse
13h
Tartine nordique à la truite fumée et aux crudités (Smørrebrød)
20min
Taboulé de couscous complet aux légumes et thon à l’huile
3h 10min
Tranche glacée à la noix de coco et à l'ananas
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Galette des rois à la crème de noisettes
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Omelette au cheddar à la truffe
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