Classic lemon tart

Classic lemon tart

4.4 119 évaluations
Préparation 20min
Total 3h 10min
8 portions

Ingrédients

Pastry
  • plain flour plus extra for dusting
    230 g
  • sea salt
    1 pinch
  • butter chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
    100 g
  • icing sugar
    50 g
  • egg yolks
    3
Filling
  • white sugar
    250 g
  • lemons zest only, no white pith
    3
  • eggs room temperature
    5
  • pouring (whipping) cream
    200 g
  • lemon juice (approx. 3 lemons)
    110 g
  • icing sugar to serve (optional)

Infos nut. par 1 portion

Calories 492 kcal / 2066 kJ
Protides 9.5 g
Lipides 25 g
Glucides 60 g
Fibre 1.3 g
Graisses saturées 14.3 g
Sodium 83.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...