Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla salata
- 250 g di farina tipo 00
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 120 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 1 cucchiaino raso di sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
Grano
- 300 g di grano cotto per pastiera
- 15 g di burro
- 120 g di latte intero
Ripieno
- 250 g di ricotta di pecora fresca, sgocciolata dal siero
- 2 uova
- 40 g di pecorino grattugiato
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 120 g di salame a cubetti
- 120 g di Provolone dolce a cubetti
Terminare la preparazione
- 10 g di burro
- 1 - 2 cucchiai farina tipo 00
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2285.8 kJ / 546.3 kcal
- Protides
- 24.4 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 35 g
- Graisses saturées
- 16.4 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 879.4 mg
Recettes alternatives
Pastiera
15h
Tiella di Gaeta con scarola e olive
2h
Danubio salato
3h
Peperoni imbottiti alla napoletana
45 min
Pizzette fritte con mousse di baccalà
3h 30 min
Gattò di patate (TM6)
1h 30 min
Casatiello dolce (con lievito madre)
19h
Migliaccio
1h 30 min
Pizza chiena
5h
Pizza di scarola
3h 30 min
Graffe di Carnevale
4h
Casatiello sugna e pepe
2h 30min