Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte sucrée
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf (1 petit œuf)
- 180 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la crème pâtissière
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 350 g de lait
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 35 g de fécule de maïs
Cuisson et finitions
- 250 g de framboises
- quelques pistaches vertes, concassées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2830 kJ / 676 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Rochers coco et chocolat
35min
Tartelette framboises et crumble
2h 30 min
Tarte Tatin
1h
Entremets pistache et rhubarbe
12h
Bûche aux framboises
2h 10min
Cookies aux pépites de chocolat
25min
Financiers aux amandes
20min
Gratin de pommes de terre, brocoli, comté et chorizo
55min
Mousse au chocolat aux crêpes dentelle
4h 20 min
Tiramisu chocolat, café et vanille
1h 35 min
Gâteau moelleux au chocolat
40min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min