Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte à cake
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 120 g de beurre, fondu, et un peu pour le moule
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Réalisation du sirop de sucre (facultatif)
- 30 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2315 kJ / 555 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 33 g
Recettes alternatives
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1h
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min
Moelleux citron-myrtille
1h 5min
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1h 30min
Cake au citron
1h 50min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Muffin abricot-pistache
55min
Cake orange-pavot
1h
Pancakes aux fruits secs et aux dattes
15min
Cake pomme et cannelle
55min
Gâteau moelleux au citron
1h
Babka pistache et fleur d'oranger
4h 5min