Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte à cake
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 120 g de beurre, fondu, et un peu pour le moule
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Réalisation du sirop de sucre (facultatif)
- 30 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2315 kJ / 555 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 33 g
Recettes alternatives
Cake marbré à la vapeur
1h 15min
Cake orange-pavot
1h
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Gâteaux banane-noisette
55min
Biscuits à la pâte d'amande
25min
Gâteau aux pommes
1h
Babka pistache et fleur d'oranger
4h 5min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1h 25min
Diamants cacao-tonka
35min
Soupe de lentilles aux épinards et au poulet
40min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1h