Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 460 g mąki krupczatki
- 140 g cukru pudru, plus dodatkowa ilość do oprószenia
- 230 g masła, zimnego, pokrojonego na kawałki
- 60 g kwaśnej śmietany, 18% tłuszczu
- 2 żółtka
- 1 łyżeczka proszku do pieczenia
- 2000 - 2100 g jabłek, np. Szarej lub Złotej Renety, bez gniazd nasiennych, pokrojonych w ćwiartki (patrz wskazówka)
- 1 łyżeczka cynamonu, mielonego
- Infos nut.
- par 1 porcję
- Calories
- 1109.7 kJ / 265.2 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 39.4 g
- Lipides
- 11.5 g
- Graisses saturées
- 6.9 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 22.8 mg
Recettes alternatives
Piernik z kawą zbożową
3h 20min
Keks
2h 30 min
Szarlotka tradycyjna
2h 20min
Kruche ciasto z porzeczkami i bezą
1h 45min
Szarlotka tatrzańska (TM6)
2h
Szarlotka „królewskie góry” (z połówkami jabłek)
1h 45min
Jogurtowy placek ze śliwkami
1h 20min
Sernik krakowski
4h 55min
Ciasto Pani Walewska
9h 30min
Strudel jabłkowy (Apfelstrudel) z sosem waniliowym (TM6)
4h 40min
Królewiec
9h 45min
Włoska tarta z dżemem
2h 35min