Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kuchen
- 300 g Wasser
- 400 g Quitten, geschält, in Spalten (ca. 1,5 cm), siehe Tipp
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
Karamellsauce
- 250 g Zucker
- 120 g Sahne
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
- 50 g Walnusshälften, grob gehackt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 924 kJ / 221 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 98 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Würziges Apfel-Milchreis-Dessert
1h 30 min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9h
Quitten-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Süßkartoffel-Suppe mit Quitten
50 min
Quitten-Kompott
1h 20min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45 min
Brombeertarte
3h 30min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20min
Ingwer-Quitten-Streusel
1h 5min
Quittengelee
12h