Appareils et accessoires
Clafoutis aux prunes
Préparation 35min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
-
beurre pour le plat
-
700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
-
1 citron jaune non traité zeste râpé et jus
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
2 œufs
-
100 g de lait entier
-
1 pincée de sel
-
1 - 2 c. à soupe de sucre glace pour la finition
-
1 - 2 c. à soupe de sucre roux, pour la cuisson1 - 2 c. à soupe de sucre de canne Demerara pour la cuisson
-
½ gousse de vanille égrainée
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
65 g de farine de blé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
132 mg
Protides
5 g
Calories
1019 kJ /
244 kcal
Lipides
6 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
3 g
Glucides
45 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Découpe-Minute
30 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Far breton aux pruneaux
1h
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min
Clafoutis aux poires et aux amandes
45min
Pâté aux prunes
1h
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Clafoutis prune-cannelle
40min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Pain de poisson aux épices, sauce froide au poivron
3h 20min
Crumble pommes-framboises
50min
Crumble aux prunes
40min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45min