Appareils et accessoires
Clafoutis aux prunes
Préparation 35min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
-
beurre pour le plat
-
700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
-
1 citron jaune non traité zeste râpé et jus
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
2 œufs
-
100 g de lait entier
-
1 pincée de sel
-
1 - 2 c. à soupe de sucre glace pour la finition
-
1 - 2 c. à soupe de sucre roux, pour la cuisson1 - 2 c. à soupe de sucre de canne Demerara pour la cuisson
-
½ gousse de vanille égrainée
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
65 g de farine de blé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
132 mg
Protides
5 g
Calories
1019 kJ /
244 kcal
Lipides
6 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
3 g
Glucides
45 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Découpe-Minute
30 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Clafoutis aux poires et aux amandes
45min
Clafoutis aux pêches et gingembre frais
1h 10min
Clafoutis aux abricots
55min
Clafoutis prune-cannelle
40min
Clafoutis aux pommes et amandes
1h
Crumble pommes-figues
45min
Crumble aux prunes
40min
Clafoutis pêche-framboise
50min
Far breton aux pruneaux
1h
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min
Crumble pommes-framboises
50min
Crumble pomme-cannelle
45min