Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 5 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine de blé
Le sirop
- 100 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
La crème légère au porto
- 3 feuilles de gélatine (1,9 g/ feuille), et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de maïzena
- 3 oeufs
- 500 g de lait
- 2 c. à soupe de Porto
- 150 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
Le montage
- 250 g de pêches, en cubes (1-2 cm)
- 250 g d'abricots, en fines lamelles
La meringue
- 300 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'oeufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2985.1 kJ / 711.9 kcal
- Protides
- 15.2 g
- Glucides
- 112.5 g
- Lipides
- 21.8 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sablés à l’ananas
Pas d’évaluation
Miel épicé
10min
Sablés à la crème au citron
1h 30min
Les gaufres de la foire
3h
Biscuits au chocolat noir et crème de chocolat blanc
5h 50min
Bao aux champignons effilochés en sauce BBQ
1h 15min
Glace Skyr, vanille et framboise (allégée en matières grasses)
10h 15min
Gâteau individuel chocolat et fraises
50min
Petits pain coeurs
1h
Charlotte au chocolat et à la banane
24h
Flatbread turc
2h 10min
Glace à la noisette
5h 20 min