Versions compatibles
Terrine de carnes com foie gras e chutney de figo e vinho do Porto
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Terrine
- 300 g fígado de pato p/ foie gras, fresco ou congelado (descongele 5 horas à temperatura ambiente)
- ½ c. chá de pimenta da Jamaica em pó
- 3 c. chá de sal
- 1 c. sopa de licor armagnac
- 150 g figos secos
- 350 g bacon entremeado, em fatias
- 3 pés de salsa, só as folhas
- 450 g carne de porco picada
- 350 g carne de frango picada
- 150 g natas
- 40 g brandy
- ½ c. chá de pimenta, mais q.b. p/ temperar
- 50 g pistácio s/ casca e s/ sal ou c/ sal
Chutney de figo e vinho do Porto
- 100 g cebola cortada em metades
- 400 g figos cortados em quartos
- 200 g açúcar
- 100 g vinagre de vinho branco
- 2 pitadas de canela em pó
- 100 g vinho do Porto
- 1 c. chá de pimenta, mais q.b. p/ temperar
- 1 c. chá de flor de sal
- 1 c. chá de pimenta-da-Jamaica em grão
- 20 g mistura de rebentos
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1673.6 kJ / 400 kcal
- Protides
- 16.6 g
- Glucides
- 26.9 g
- Lipides
- 23.9 g
- Graisses saturées
- 8.7 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 763.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pisco Sour
10min
Trouxas de fricassé de marisco
1h 15min
Soufflé de caramelo
1h 5min
Sopa de cenoura, tangerina e gengibre
Pas d’évaluation
Gaspacho de milho e jalapeño
Pas d’évaluation
Hambúrguer escandinavo
4h 10min
Rosbife com molho de curgete e hortelã
1h
Pita de trigo integral
1h 35min
Pastelera de choclo (pudim de milho)
1h
Meia-lua de baunilha e caramelo
6h 25min
Barras de chocolate de leite
6h 10min
Molho holandês de pimento vermelho e paprika
15min