![Millefoglie alle arance Millefoglie alle arance](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/58fe0b54b58ce7ba4b083e43ad384798/Derivates/f543c6aeaf32ebc3eb8585da3eaef09178429ae6.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crema pasticcera alle arance
- 100 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 450 g di latte intero
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 100 g di tuorli (5 tuorli circa)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 50 g di succo di arancia, spremuto fresco
- 1000 g di acqua
Pasta sfoglia
- 200 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 200 g di farina tipo 00
- 90 g di acqua fredda (tenuta in congelatore per 10 minuti)
- 2 pizzichi di sale
Terminare la preparazione
- 50 g di zucchero a velo
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1474.8 kJ / 352.5 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 47.2 g
- Lipides
- 16.3 g
- Graisses saturées
- 8.6 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 230.5 mg
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