![Birnen-Bohnen-Speck-Gratin Birnen-Bohnen-Speck-Gratin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/cc47edfba4855d8360d405e13fbe6a4a/Derivates/c1fd8e330a18ee9d6271a8073aa34bf7273db5b0.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g Gouda, mittelalt, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Schinkenspeckwürfel
- 100 g Birne, fest, in Würfeln (2 cm)
- 100 g Prinzessbohnen, frisch, in Stücken (2 cm)
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
- 300 g Sahne
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1774 kJ / 424 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 28 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 1120 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Reibekuchen-Tarte mit Spinatcreme und Lachs
1h 15min
Reibekuchen-Pizza mit Roastbeef
1h
Röstiauflauf mit Kasseler und Frischkäsesauce
1h
Tarte Tatin mit Zwiebeln und Baconjam
1h
Birnen-Bohnen-Speck-Suppe
40min
Trauben-Käse-Quiche mit Walnüssen
45min
Fleckerl mit Birnen-Speck-Sauce und Bergkäse
1h
Birnen-Mandel-Zwiebel-Quiche
1h 30min
Kürbisragout mit Bratwurst
30min
Birnen-Feigen-Quiche mit Ziegenkäse und Honig
50min
Dillkartoffeln mit „Omas Schmunzelsauce“
1h
Schmorgurken mit Hack nach Omas Art
45min