Versions compatibles
Gewürz-Birnenkompott mit Schokomousse und Sahne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Schokomousse
- 200 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 4 Eier
- 50 g Birnengeist (optionnel)
- 50 g Butter, in Stücken
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Gewürz-Birnenkompott
- 200 g Weißwein, trocken
- 30 g Birnengeist (optionnel)
- 50 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Prise Safran
- 600 g Birnen, geschält, in Stücken (3 cm)
Sahne und Fertigstellung
- 40 g Amarettini
- 300 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2435 kJ / 582 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 44 g
- Graisses saturées
- 26 g
- Fibre
- 5.4 g
- Sodium
- 66 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pflaumenkompott
20min
Rote Grütze Deluxe
30min
Zwetschgen-Trifle
4h
Birnenkompott
2h 35min
Rehkeule mit Wirsing und Laugenknödeln
2h 30min
Brombeer-Heidelbeer-Crumble mit Vanillesauce
45min
Polenta-Flammeri mit Zwetschgenröster
10h
Sherry-Zimt-Pflaumen
1h 20min
Rosmarin-Zitronen-Sauce
48h
Rhabarber-Trifle
20min
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
30min
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2h