Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vorteig
- 80 g Milch
- ¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
- 1 TL Zucker
- 130 g Weizenmehl Type 550
- Wasser, lauwarm, zum Bedecken
Teig
- 120 g Zucker
- 1 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 1 Streifen Orangenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 60 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- ½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
- 30 g Orangenblütenwasser (siehe Tipp)
- 450 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
Fertigstellung
- 1 Ei, verquirlt
- 100 - 150 g kandierte Früchte, gemischt, in kleinen Stücken, nach Geschmack
- 30 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker (mit etwas Wasser befeuchtet)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1268 kJ / 303 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Griechische Fleischbällchen (Köfte)
1h 30min
Sesamkekse
1h 15min
Buchteln mit Kokosglasur
1h 15min
Streuseltaler
1h 40min
Franzbrötchen
2h 20min
Römische Pizza Bianco
6h 30min
Dampfbrötchen
3h
Quitten-Tarte
50min
Orangen-Biskuit-Kuchen
1h 15min
Dinkel-Vanille-Schnecken
6h 30min
Rumänische Frischkäsewecken
2h
Ofen-Berliner
6h