Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 200 g unsalted butter, at room temperature, plus extra to grease
- 150 g white sugar
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 1 egg
- 1 egg yolk
- 1 pinch sea salt
- 400 g plain flour
- 3 tsp baking powder
Filling
- 700 g quince paste, cut into pieces (see Tips)
- 70 g sweet wine (e.g. Port, Marsala, brandy)
Assembly
- 1 egg white, lightly beaten, to brush
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2863.4 kJ / 684.4 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 115.6 g
- Lipides
- 21.8 g
- Graisses saturées
- 13.3 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 169.4 mg
Recettes alternatives
Classic lemon tart
3h 10min
Apple and date cake
1h 30min
Panettone
34h 25min
Rhubarb and vanilla strawberry jam
45min
Almond shortbread biscuits
2h 10min
Christmas stollen
27h 15min
Tiramisu canelé (Lode Pies)
51h 35 min
Plum paste
1h
Lemon cake
2h
Steamed quince pudding with spiced syrup
1h 20 min
Gin and juniper berry marmalade
1h 30min
Panforte
1h 30min