Versions compatibles
Tarte fine au chocolat et à la banane
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de beurre demi-sel
- 250 g de farine de blé (T 45) + un peu pour le plan de travail
- 60 g de sirop d'agave
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1 œuf
- 100 g de chocolat au lait praliné (spécial dessert)
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 bananes
- 30 g de chocolat noir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1580 kJ / 378 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5 min
Crumble pommes-framboises
50min
Fondant aux deux chocolats
3h
Tartelette rustique aux pêches
2h 55min
Crumble croustillant aux pommes et aux fruits rouges
50min
Pancakes aux myrtilles
45min
Tarte chocolat-cacahuète
1h 30min
Crumble pomme-cannelle
45min
Mi-cuit au chocolat
45min
Tarte aux poires à l'ancienne
1h 10min
Tarte chocolat-noisette
1h 10min
Petits gâteaux coulants chocolat et fleur de sel
25min