Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 170 g de beurre, coupé en morceaux (150 g préalablement congelés et 20 g pour le caramel)
- 1 pincée de sel
- 65 g d'eau, froide et 3 c. à soupe pour le caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 4 bananes, coupées en deux dans la longueur
- 5 c. à soupe de rhum (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1951.5 kJ / 467.7 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 50.8 g
- Lipides
- 23.7 g
- Graisses saturées
- 15.5 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 37.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Dinde au sirop d'érable
4h
Quiche de magret de canard aux oignons et pommes
1h 10min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Blanc-manger coco et fruits exotiques
12h
Tarte Tatin
1h
Crèmes brûlées à la crème de marrons
3h 20min
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45min
Pumpkin pie
2h
Gâteau cubain au rhum et à la banane
1h
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Ribs de porc sauce aigre-douce
40min
Tarte au citron de Menton
1h 15min