Appareils et accessoires
Tarte Tatin à la banane flambée
Préparation 20min
Total 1h 30min
6 parts
Ingrédients
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
170 g de beurre coupé en morceaux (150 g préalablement congelés et 20 g pour le caramel)
-
1 pincée de sel
-
65 g d'eau froide et 3 c. à soupe pour le caramel
-
100 g de sucre en poudre
-
4 bananes coupées en deux dans la longueur
-
5 c. à soupe de rhum (optionnel)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
37.3 mg
Protides
3.3 g
Calories
1951.5 kJ /
467.7 kcal
Lipides
23.7 g
Fibre
4.8 g
Graisses saturées
15.5 g
Glucides
50.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°23
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Galette des Rois aux cerises noires
1h 15min
Galette des rois aux marrons et noisettes
1h 35min
Mille-feuille de patate douce, truffe et beaufort
1h 15min
Gâteau basqu'ô fraises
1h 45min
Kouign-amann aux bananes et à la vanille
3h 30min
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24h
Gâteau banane-coco
1h 10min
Tarte aux poires à l'ancienne
1h 10min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Gâteau cubain au rhum et à la banane
1h