Coquilles Saint-Jacques poêlées avec sauce carotte, gingembre et noix de coco (Hestan Cue™)
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Coquilles Saint-Jacques poêlées avec sauce carotte, gingembre et noix de coco (Hestan Cue™)

3.3 (3 évaluations )

Ingrédients

Sauce aux carottes et au gingembre

  • 2 ½ cm de gingembre frais, en morceaux
  • 1 tige de citronnelle fraîche, en morceaux (2,5 cm)
  • 1 piment Serrano, épépiné, en morceaux
  • 1 échalote, en quartiers
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g d'huile d'olive vierge extra
  • 1 citron, zeste seulement
  • 10 feuilles de coriandre fraîche
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 225 g de jus de carotte
  • 115 g de lait de coco
  • 60 g de vin blanc
  • ½ c. à thé de jus de citron vert
  • ½ c. à thé de sel casher, Diamond Crystal®

Coquilles Saint-Jacques et pétoncles saisis

  • 12 pétoncles, gros pétoncles frais ou décongelés
    ou 12 coquilles Saint-Jacques larges, coquilles Saint-Jacques fraîches ou décongelées
  • sel casher, Diamond Crystal®, au goût
  • 1 c. à soupe d'huile à haute température (végétale, pépins de raisins, canola) à frire
    ou 1 c. à soupe de beurre doux, à frire
  • 2 gousses d'ail écrasées, avec la peau
  • 2 brins de feuilles de thym frais (optionnel)
  • fleur de sel, au goût
  • 10 feuilles de coriandre fraîche, pour garnir
  • 1 citron vert, en quartiers

Infos nut.
par 1 portion
Calories
929 kJ / 222 kcal
Protides
7 g
Glucides
10 g
Lipides
17 g
Graisses saturées
7 g
Fibre
1 g
Sodium
801 mg

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