Versions compatibles
Gratin de chou-fleur et œufs durs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
200 - 300
g de Gruyère, en morceaux
ou 200 - 300 g Cheddar, en morceaux - 1000 g d'eau
- 1000 g de bouquets de chou-fleur
- 4 - 6 oeufs
- 60 - 80 g de farine de blé
- 60 - 80 g de beurre, en morceaux
- 600 - 800 g de lait
- ½ c. à café de sel, selon vos goûts
- ½ c. à café de poivre blanc moulu, selon vos goûts
- ½ - ¾ c. à café de noix de muscade moulue (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1273 kJ / 305 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 20 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 507 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux pommes
1h
Purée Parmentier nature
55min
Champignons crémeux et pommes de terre rôties croustillantes
1h 30min
Jambalaya au chorizo, crevettes et mangue
3h
Crème Thermomix® pour les fêtes
25 min
Crème dessert au caramel
1h
Crème dessert
15 min
Sauce béchamel
15 min
Gnocchi à la sauce tomate, salade de brocoli - Sorbet aux fruits
35min
Velouté de courgettes
45min
Lasagnes
2h
Gratin de chou-fleur
55min