![Risotto al limone e prosciutto crudo Risotto al limone e prosciutto crudo](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7F7DE90B-E774-49AC-B7D7-4164E0E8065D/Derivates/7A2059C5-D3F6-49EF-9532-385C4CE65320.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g di cipolle a pezzi
- 20 g di burro a pezzi
- 320 g di riso Carnaroli (cottura 18 min.)
- 60 g di acqua
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo
-
750
g di brodo vegetale
ou 750 g di acqua +1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale fatto in casa - 1 bustina di zafferano
- 1 pizzico di sale
- 80 g di prosciutto crudo a listarelle (½ cm)
- 20 g di burro a pezzi + q.b.
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1812 kJ / 433 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 67.1 g
- Lipides
- 15.1 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Casarecce risottate al limone
30min
Risotto cacio e pepe (di Francesca Romana Barberini)
35min
Risotto alla birra
35min
Risotto limone, pepe e maggiorana
35min
Risotto con pancetta, noci e panna
35min
Risotto cacio e pere
40min
Risotto ai pistacchi, stracchino e bresaola
35min
Risotto con Brie, speck e noci
35min
Risotto alle fragole e peperoncino
40min
Risotto ai profumi d'estate
30min
Risotto affumicato
35min
Risotto patate e rosmarino
40min