Appareils et accessoires
Babas au rhum et fruits rouges
Préparation 45min
Total 4h
6 portions
Ingrédients
Les babas
-
½ sachet de levure boulangère sèche
-
35 g de lait
-
125 g de farine
-
1 pincée de sel
-
1 c. à soupe bombée de sucre en poudre
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
40 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop
-
1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
-
2 capsules de cardamome
-
2 étoiles de badiane
-
350 g d'eau
-
200 g de sucre en poudre
-
80 g de rhum
Le décor
-
200 g de crème liquide entière très froide
-
1 c. à soupe bombée de mascarpone très froid
-
30 g de sucre en poudre
-
200 g de fruits rouges frais variés
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
5 g
Calories
1895 kJ /
453 kcal
Lipides
18 g
Glucides
62 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse desserts gourmands avec Thermomix®
118 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Baba au rhum
4h
Crème pâtissière XXL
15min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min
Baba au rhum
3h
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min
Financier aux pommes façon tatin
55min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Crème catalane
4h 25min
Baba aux agrumes
8h 45min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Tarte tropézienne
3h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min