![Babas au rhum et fruits rouges Babas au rhum et fruits rouges](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4c666478-d595-4c60-832b-2f3a6923e8ee/Derivates/49fc8de4-510a-411e-874d-58840876b759.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les babas
- ½ sachet de levure boulangère sèche
- 35 g de lait
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe bombée de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop
- 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
- 2 gousses de cardamome
- 2 étoiles de badiane
- 350 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 80 g de rhum
Le décor
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de fruits rouges frais variés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1895 kJ / 453 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Crème pâtissière
15 min
Galette frangipane aux framboises
1h 30 min
Baba au rhum
4h
Beignets aux pommes
1h 20 min
Paris-brest
3h 10min
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
1h
Baba au rhum
3h
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Crêpes suzette
2h 15 min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Baba aux agrumes
8h 45min