Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de pralines roses, en brisures
- 60 g de sucre en poudre
- ¼ de gousse de vanille
- 500 g de lait entier
- 5 jaunes d'œufs
-
colorant alimentaire rouge liquide (quelques gouttes)
ou 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre - 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- sucre en poudre, coloré (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1096 kJ / 262 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 12 g
Recettes alternatives
Flan brésilien aux œufs
1h 5min
Tarte aux myrtilles
3h 15 min
Asperges sauce à l'orange
55min
Crémeux glacé aux pêches
3h 45min
Crème au chèvre, coulis de fraise, fraises fraîches et meringues
4h
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10min
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
1h
Sorbet à la fraise
12h
Galette briochée aux pralines roses
7h 25 min
Œufs à la neige au coulis de poires
3h 55min
Tarte à la praline
3h 20min
Iles flottantes
1h