Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de pralines roses, en brisures
- 60 g de sucre en poudre
- ¼ de gousse de vanille
- 500 g de lait entier
- 5 jaunes d'œufs
-
colorant alimentaire rouge liquide (quelques gouttes)
ou 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre - 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- sucre en poudre, coloré (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1096 kJ / 262 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 12 g
Recettes alternatives
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1h 15min
Entrée : huîtres en écume de lard
55min
Terrine de campagne
4h 30min
Baba au rhum
3h
Crème brûlée aux pralines roses
3h 15min
Gougères au comté, craquelin et crème truffée
1h 30min
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
1h
Flan à la farine de châtaigne
12h 50min
Babas au rhum et fruits rouges
4h
Flan brésilien aux œufs
1h 5min
Tarte à la praline
3h 20min
Iles flottantes
1h