Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 - 200 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
Ragù
- 200 g di verdure miste (gambi di sedano, carote e cipolle) a pezzi
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di carne trita mista (metà manzo, metà maiale)
- 100 g di vino bianco secco
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 - 1 ½ cucchiaino di sale, a piacere
- ½ - 1 cucchiaino di pepe nero macinato, a piacere
Besciamella
- 1000 g di latte
- 80 g di burro a pezzi + q.b.
- 100 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1 - 2 pizzichi di noce moscata grattugiata
Assemblare le lasagne
- 250 g di pasta secca tipo lasagne, circa 12 fogli (10 cm x 20 cm)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3120.8 kJ / 745.4 kcal
- Protides
- 37.1 g
- Glucides
- 39.4 g
- Lipides
- 47.8 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Lasagne classiche
2h
Lasagne al pesto, patate e fagiolini
2h
Lasagne alla bolognese
3h
Frittelle di patate
45min
Crostata alle mele
1h
Pizza Margherita
2h
Ragù di carne alla bolognese
1h 30min
Cannelloni spinaci e ricotta
1h 30min
Pane tipo ciabatta
26h
Pizza ai frutti di mare
2h
Casoncelli ripieni di salsiccia e patate
1h 30min
Pizza prosciutto e funghi
1h 45min