Appareils et accessoires
Lasagne à la bolognaise
Préparation 40min
Total 2h 30min
6 portions
Ingrédients
-
200 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
-
200 g de légumes variés (céleri, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
-
40 g d'huile d'olive extra vierge
-
800 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
-
100 g de vin blanc sec
-
300 g de tomates concassées en conserve
-
1 - 1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ - 1 c. à café de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel
-
1000 g de lait
-
80 g de beurre mou, coupé en morceaux
-
100 g de farine de blé
-
1 c. à café rase de sel
-
1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
L'assemblage
-
beurre pour le moule et la finition
-
250 g de lasagne sèches env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
50 g
Calories
4161 kJ /
994 kcal
Lipides
64 g
Fibre
4 g
Glucides
53 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Basiques - Plats traditionnels
9 Recettes
France
France
BEST OF - Back to school
17 Recettes
France
France
Choix des portions - Best of
100 Recettes
France
France
Cookidoo à table 2023
10 Recettes
France
France
La semaine du goût
5 Recettes
France
France
Ma Cuisine
196 Recettes
Suisse
Suisse
Ma Cuisine
196 Recettes
Espagne
Espagne
Ma Cuisine
196 Recettes
Benelux
Benelux
Ma cuisine au quotidien
221 Recettes
Canada
Canada
Ma cuisine au quotidien
239 Recettes
France
France
Ma cuisine au quotidien
221 Recettes
Suisse
Suisse
Ma cuisine au quotidien
196 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gratin de chou-fleur
55min
Gratin dauphinois
50min
Spaghetti carbonara
40min
Purée de pommes de terre
40min
Pâte à crêpe
1h 15min
Gratin de macaronis au poulet
45min
Hachis parmentier
50min
Gratin de pâtes
25min
Cannelloni à la ricotta
55min
Moelleux au chocolat au cœur fondant
25min
Gâteau au chocolat XXL
45min
Tartiflette
1h 15min