![Cassata siciliana Cassata siciliana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5C38903A-4E7B-4B52-A411-FECC9F30976B/Derivates/060e316d-e2d6-49b0-a72b-01d5e6c1d9d3.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 dose di pan di Spagna già pronto o come da ricetta base
- 200 g di pasta di mandorle già pronta o come da ricetta base, colorata di verde
- 1 dose di glassa di zucchero già pronta o come da ricetta base
- 100 - 150 g di cioccolato fondente a pezzi, a seconda del gusto
- 250 g di zucchero
- 500 g di ricotta di pecora (o ricotta vaccina)
- 60 g di acqua
- 40 g di brandy
Ultimare la preparazione e decorare
- 100 g di frutta candita mista intera a piacere (ciliegie, arancia, cedro, etc.)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2263 kJ / 541 kcal
- Protides
- 12.1 g
- Glucides
- 85.7 g
- Lipides
- 18.2 g
- Fibre
- 3.4 g
Recettes alternatives
Charlotte al pandoro e spumante
4h 50min
Cassata siciliana
6h 35 min
Pasta Choux
2h
Zucchero a velo
5min
Panna montata
10 min
Pan di Spagna
1h 50min
Profiteroles
2h
Glassa di zucchero
10 min
Tartufi al cioccolato
2h 45min
Pasta di mandorle
1h 30min
Piccole cassatine al forno
2h
Cartocci e viennesi siciliani
3h 15min