Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 1 arancia
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 220 g di farina tipo 00
- 50 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Bagna all'arancia
- 100 g di acqua
- 20 g di zucchero
- 10 g di liquore all'arancia (optionnel)
Crema all'arancia
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 1 arancia
- 90 g di zucchero
- 300 g di latte
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 2 tuorli
- 10 g di liquore all'arancia (optionnel)
Terminare la preparazione
- 250 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 1146 kJ / 274 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 33.4 g
- Lipides
- 13.5 g
- Graisses saturées
- 80.3 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Copertura di cioccolato all'olio
15min
Torta soffice all'arancia
1h 30min
Nuvola all'arancia
1h 5min
Torta multistrato al limone e fiori di sambuco
5h 30min
Treccine con semi di papavero
16h 30min
Torta rovesciata ai fichi
1h 15min
Torta gelato napoletana
18h 55min
Torta di ciliegie
1h 30min
Torta soffice all'arancia
2h
Torta all'arancia e crema tropicale
2h 35min
Torta cappuccino
2h
Devil's food cake (Torta del Diavolo)
5h