Appareils et accessoires
Soupe épicée aux lentilles à la Marocaine
Préparation 15min
Total 40min
4 portions
Ingrédients
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
40 g d'huile d'olive
-
1 c. à café de gingembre moulu
-
1 c. à café de coriandre moulue
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
1 c. à café de paprika doux
-
¼ c. à café de poivre noir moulu selon vos goûts
-
½ c. à café de cannelle en poudre
-
½ c. à café de poudre de curcuma séché
-
¼ c. à café de piment en poudre
-
¼ c. à café de noix de muscade moulue
-
750 g d'eau
-
2 c. à café bombées de pâte de bouillon de légumes, faite maison2 cubes de bouillon (pour 0,5l)
-
100 g de lentilles rouges
-
800 g de tomates concassées en conserve
-
1 pincée de sel selon vos goûts
-
2 - 3 branches de coriandre fraîche les feuilles uniquement, pour la garniture
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10 g
Calories
991 kJ /
236 kcal
Lipides
12 g
Fibre
6.4 g
Glucides
22 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Ma cuisine au quotidien
133 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Moussaka à la turque
1h 10min
Riz Sichuan à la viande hachée et l'huile de piment
1h 5min
Minestrone
45min
Moussaka de lentilles
2h 20min
Borsch
50min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35min
Pizza sauce poivron rouge, épinards et oeufs
1h 45min
Soupe vegan crémeuse au brocoli et au fromage
1h 15min
Poulet au garam masala
50min
Soupe aux lentilles et aux épinards
50min
Soupe de pois chiches aux épinards
40min
Cheesecake (avec cuisson)
7h 20min