![Pain d'épice lucernois Pain d'épice lucernois](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F0894B83-CFFC-423E-A23F-AACE37559F7E/Derivates/57f6abb7-9f42-4d14-b177-72335eb3f1c6.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre
- 250 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- 150 g de lait
- 160 g de concentré de jus de poire
- 150 g de sucre brut
- 1 c. à soupe d'épices pour pain d'épices
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 400 g de farine bise
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 1865 kJ / 447 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Tresse bernoise
1h 45 min
Gâteau aux carottes
1h 10min
Compote de pommes pour les provisions
30min
Soupe de potimarron-pomme-poitrine de poulet
40min
Gâteau des rois
2h 15min
Gâteau de Pâques
1h 45 min
Gâteau aux carottes argovien
2h
Pâte de base pour pain
24h 30 min
Tresse russe aux canneberges
3h
Salade de crudités façon Thermomix®
10 min
Confiture avec sucre gélifiant
30min
Cake imbibé au citron
1h 30 min