Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Creme
- 5 g fécula de batata
- 3 gemas de ovo
- 100 g avelã torrada
- 50 g açúcar
- 50 g água
Massa
- 70 g açúcar
- ½ laranja (casca, só a parte amarela)
- ½ limão (casca, só a parte amarela)
- 130 g leite
- 70 g manteiga
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 4 gemas de ovo
- 20 g sumo de laranja
- 40 g vinho do Porto
- 1 c. chá de sal
- 430 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 50 g amêndoa c/ pele torrada
- 50 g noz torrada
- 50 g avelã torrada
- 50 g pinhão torrado
- Farinha tipo 65
- Água q.b. p/ humedecer
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2621.3 kJ / 626.5 kcal
- Protides
- 16.3 g
- Glucides
- 65.5 g
- Lipides
- 34.8 g
- Graisses saturées
- 7.9 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodium
- 309.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Broa de milho e centeio com massa-mãe
18h
Bolo-rei escangalhado
6h
Doce branco e doce amarelo da romaria
1h
Folar da ressurreição
8h 10min
Sonhos
1h 10min
Bolo-rei
3h 15min
Sonhos recheados de amêndoa
1h 30min
Sonhos de abóbora
1h 10min
Doce de abóbora e noz
1h
Bolo-rainha
1h 20min
Pão de água
4h
Pão-de-ló de água
50min